Wednesday, June 2, 2010

Goodbye OperatingSistem


Hari ini adalah minggu2 terakhir masuk kuliah,  sebentar lagi UAS .
dan minggu terakhir ketemu dosen di kelas .
Ada senengnya, ada sedihnya juga :D
Mengingat dosen2 gw banyak yg cukup asik di semester ini :P








Salah satu dosen favorit gw adalah :
dosen mata kuliah Sistem Operasi.
Keren aja menurut gw :)
Beliau terlihat sederhana dan bijaksana.
Beliau terlihat tidak pernah membuka jaket hitamnya.
Beliau selalu menggunakan celana bahan dan Kemeja
yang selalu didobel dengan jaketnya.


One day,
gw  liat beliau baru aja keluar
dari ruangannya, di lantai 5 kampus.
Gw lagi nyamperin temen yg ruang kelasnya di lt.5 ceritanye.
Beliau pake kemeja biru dan celana bahan hitam.
He looks sooo ganteng !
(hahahaa
dan disaat itu juga, 
baju yg lagi gw pakai adl. kemeja warna biru juga,
samaan donk,  gue sama si bapak.
hahhaahhahahahaa. 
(maksa)



in another day,
gw liat beliau lagi, di lt.5.
gw lagi mau ujian,
dan di tes-nya di ruangan Bapak OS tsb :p
gw liat si Bapak dosen pakai kemeja hitam & celana bahan hitam.
he looks so great in that day !
(hahahaa)
lagi-lagiii disaat itu kemeja gw samaan, sama beliau.
gw pakai kemeja & jeans warna hitam juga.
(lagi lagiii gw MAKSA' lagi)




Saat itu gw baru sadar.
Perasaan selama mengajar di kelas,
beliau gak pernah buka jaketnya deh.
maksudnya,
gak pernah kita melihat beliau mengajar
dengan kemejanya yg berwarna ini itu ,
dan atau dengan motif ini itu.
beliau selalu menutupi kemeja-nya dgn jaket hitam-nya.
terlihat saaangat sederhana.
itulah alasannya, mengapa gw ngefans sama beliau.
Banyak dosen yg berpenampilan menarik.
Tapi bapak yg satu ini, biasa saja.
saaaangat biasa.
:)








Gak ada orang yg bodoh, menurut gw.
Gak ada orang yg gak bisa, menurut gw.
Selama orang mau mencoba, pasti semuanya bisa !
(kalo gak mau nyoba, ya jangan harap lo bisa)


Sama halnya seperti mata kuliah yg diajarkan bapak Sistem Operasi tersebut.
Beliau membagi seluruh mahasiswa di kelas gw menjadi beberapa kelompok,
masing2 kelompok 3 orang, untuk membahas distribusi Sistem Operasi Linux.


Sebelumnya sih, gw udah pernah pake dual OS di laptop.
Ubuntu dan Windows.
Windows yg gw pake saat itu adl. windows vista.
tapiiiiiiiiii...
entah mengapa, vista gw tiba2 ngupdate sendiri.
biasanya kan ada permission gitu untuk update.
dan gw gak ngerasa gw nge-klik YES bwt update.
Lhoo kok ngupdate sendiri ??
panik lah... magic banget OS gw satu ini.
masalahnya adalah : ITU UPDATE-AN GAK SELESAI-SELESAI !!!! 
>___< mengeriiiikaaannnn !!
oke, gw nyatakan dihari itu, bahwa : WINDOWS GUE ERROR !!
T___T




sok tenang gitu deh gw,
kan masih ada liiinux, batin gw. hahaayy.
kan gw masih ada Ubuntu, nyantai aja kaleee.
biar gw gak cuma diem2 doang,
makanya gw pake lah Ubuntu.
sebenernya gw masih berharap windows gw gak error lagi.
tapi nampaknya, itu hanya sebuah hayalan gw saja.


arrrrggghhh... i cant take it anymore !!
minta bantuan lah gw sama temen untuk nge-cek.
ternyata, harus install ulang.
its oke lah.
pake recovery-an, gak bisa.
nginstal vista lagi, gak bisa.


" kalo pake window 98' kayanya baru bisa deh "
" wadehel ar yu tolking eBOT ? "
" Hahahaha  "
" Sama aja lo mencoba mem-purba-kan gue ! "
" iya, kali aja bisa, gituu. lo harus menghargai yg lampau, Nis"
" setan.. "
nyoba pake win. xp , gak bisa juga.

maunya apa sih nih ?
ketika dicoba pake windows7, lah.. Bisa .
(nyengir)
tapi yaaaa.. itu, Ubuntu gw harus ilang juga :(
padahal gw lagi seneng2nya tuh belajar ubuntu.
hsss.. lain kali coba lagi.


*kenapa jadi cerita laptop gw? back to the dosen :p *






intinya,
pak dosen mengajarkan kita untuk tidak hanya belajar pada satu hal saja.
kita harus open mind untuk semua hal.
begitu juga untuk sebuah sistem operasi.
jangan cuma itu2 aja yg kita pelajari / yg kita tau.
mentang2 sukanya sama satu hal, ituuuuu aja yg dipelajari.
gak ada salahnya belajar / mengetahui hal lain kan ?
jadi ambil positifnya aja. : )


thats why , beliau memberi kita tugas untuk research distro2 Linux.
entah mengapa gw excited banget denger dapet tugas itu.
padahal gw gak terlalu ngerti. hahaha.
maklumlah anak sotoy. :">


gw pikir,
kita bakal belajar linux bareng2,
atau dalam materi2 kuliah kali ini, semua membahas distro2 linux.
ternyata saya salah besar.


seperti yg gw bilang tadi,
Beliau membagi semua mahasiswa dikelas gw menjadi beberapa kelompok,
tiap kelompok 3 orang (jumlah yg saaaangat sedikit, menurut gw T___T ).
tiap kelompok membahas satu distro linux.


ada sekitar 12 distro yg mau dibahas.
ditulis dalam kertas, dikocok dan tiap ketua kelompok mengambil kertas keberuntungan tsb. 
(malangnya nasib)




dikasih waktu sampai 8 minggu untuk meneliti distro2 tsb.
minggu ke 9 ,
kita harus mempresentasikan semuanya. 
Huuuuuwwhhhaaatttsss ???!!!!! 
kelompok gw aja baru kerja sekitar 3 minggu sebelum hari H . 
(cakepp bgt)








Kalo pak dosen gak ngasih tugas macam ini,
mungkin gw gak akan lebih tertarik sama Linux.
begitu juga temen2 gw yg lain :D


Kalo gak ada tugas macem gini,
mungkin gw & temen2 yg lain gak akan sampe turun tangan sendiri,
buat nyoba dan utak-atik OS nya, laptopnya atau PC nya sendiri :p


Buat yg udah biasa ngoprek sih, ya biasa ajaa.
Nah, buat yg gak biasa iiiiini, gak biasa.
kan jadi termotivasi untuk tau dan belajar : )
(soootoy)


Istilahnya,
untuk mata kuliah satu ini,
kita jadi ada prakteknya gitu.
kelas lain yg dosennya beda, belum tentu begini.
ya beruntung lah, buat gw :P








Hari ini tadi,
adalah pertemuan terakhir.
Rada sedih juga lah, mata kuliah ini telah berakhir
(levay)


Beliau bilang :


" jangan pernah kalian cepat puas, dengan nilai yg kalian dapat "
 
" jangan pernah takut, mencoba hal2 baru, terlebih untuk sebuah sistem operasi "

" semoga kita bertemu lagi, tapi di mata kuliah yg lain "

" maksudnya, smoga gak ada yg ngulang kelas, trus ketemu saya lagi gitu "


hahaha.


kalo gw sih : " semoga nilai gue A di mata kuliah ini, Paaak.. "
hahahahaha
-__-










Kesimpulannya :


emang kita lebih baik jangan terlalu puas dulu sama apa yg udah kita raih.
jangan takut mencoba hal baru.
jangan takut laptop  atau pc lo rusak.
koprek aja teroouss, rusak mah urusan nanti.
gak bisa benerin sendiri, temen lo banyak buat dimintain tolong :p
kalo enggak rusak, lo gak bakal tau :p


jangan seriusin semua tulisan gw ini, ini hanyalah sebuah lelucon dari fakta yang ada : )




best regards,
nisa




7 komentar:

siwiramadhani at: June 2, 2010 at 10:15 AM said...

aku juga suka sama bapaknya
pertama jg aku kira waaaahh klmpok gw lumayan solid nih, buat ngerjain tugas oke oke banget, kompak, tapiiiiiiiiiiii kenava pas hari akhir mereka malah menghilang perlahan??? sedih ah gw T____T
masa harus berjuang sendiriaaaaaaan??


" kalo pake window 98' kayanya baru bisa deh "
" wadehel ar yu tolking eBOT ? "
" Hahahaha "
" Sama aja lo mencoba mem-purba-kan gue ! "
" iya, kali aja bisa, gituu. lo harus menghargai yg lampau, Nis"
" setan.. "
( GUE TAU kATA" SIAPA INI )
hahahahahahha :DD

- anisay - at: June 2, 2010 at 10:28 AM said...

HAHAHAHA.

iya.. temenmu itu udah hilang mood buat presentasi :(



dan iyaa,
itu kata - katanya *sebut saja nganto (bukan nama asli)
seorang pria yg mengaku lelaki sejati .

~ windy astuti ~ at: June 2, 2010 at 10:56 AM said...

bapaknya keren .
pengalaman ngomprek-ngomprek'a juga keren .
gayanya keren .
keren all about pa'faisal .
w juga sedih kmrn dia ngomong gt, tp kayanya nasib kelas w lebih beruntung 1 kali, krna kemungkinan besar kelas w ada kelas tambahan buat matkul Sistem Operasi .

hhahahaha.....
I LKE IT
*dengan gaya ngomong'a riyanti cart wright(semoga ga salah)

- anisay - at: June 2, 2010 at 11:21 AM said...

iya iya lah.
mengingat masih banyak kelasmu yg belum presentasi wind.
kelas gw tinggal 1 kelompok doang .
kelas lo kan masih banyak.
gw mau ikut kelas elo, aaaahhh.. ;)
pengen liat Siwi dan Windy :-*

~ windy astuti ~ at: June 2, 2010 at 11:37 AM said...

ngook..

Xentala at: June 3, 2010 at 2:47 AM said...

Seru banget kayaknya, di zaman gw gag ada yg kaya gini. Bisa gila kali kalo ada... Anak2 Gunadarma hebat yah... semangatnya 45". Apalagi Nisaaahh. Kayaknya semangat bgt.
Terakhir kali gw rasain semangat ini ada di Tahun 45"... \m/

Bateway keren ceritanya, bisa memotivasi teman-teman lainnya...

Ditunggu cerita2 lainnya... ^^

- anisay - at: June 3, 2010 at 3:31 AM said...

to om Xentala :

1. kalo tugas begini ada di jaman lo, pasti lebih bagus *menurut terawangan gw*
lebih greget, gitu :D
yaa, secara lo kritis & tukang nanya2 :DD

2. Gak suka pake akhiran -H
it sounds like : mendesah gitu, gak suka !

3. Bateway gateway,
motivasi apa nih ?
memotivasi untuk berbondong2 merusak laptop dan pc ?
hahhahaa.
ah lucu sekali anda.

Blogger templates


Pages

Powered by Blogger.

Blogroll