Monday, May 7, 2012

1st OpenMic at Kampus


Sabtu, 5 Mei 2012.




Hari sabtu ini sebenernya gue masih ada kuliah.
Sabtu kuliah? bete banget gak sih ?
Tapi Sabtu ini adalah minggu terakhir perkuliahan.
Karna minggu depan udah libur tenang.
Minggu depannya, UTS.

Sejak hari Selasa, gw  emang sudah mem-planning : “Sabtu besok, bolos aah
Alasannya :
Sabtu itu ada 2 mata kuliah. Semuanya udah QUIZ & semua tugas udah dikumpulin.
Kurang apalagi? Sekali-kali gw bolos boleh dooong :D

Gue berencana bolos karena gue tau, Sabtu ini kampus gue punya acara fantastis.  
Kampus gue membuat OPEN MIC (Stand Up Comedy) pertamanya.
Jelas gue sangat Antusias. Banget banget banget.


Flashback sedikit,
Jadi 2 minggu sebelumnya, berturut-turut, gue selalu nonton StandUp Comedy Show yg diadakan di daerah Bekasi, @ Bekasi Square.
Menghadirkan comic lokal dan komik2 dari daerah lainnya.
Kalo dari daerah Bekasi jagoannya ada Andi Wijaya yg dikenal ‘Awwe’ dan si gelo Adjis Doa Ibu.  
Dua minggu berturut-turut itu, gue bisa berfoto sama Adjis dan Awee’
Mereka berdua emang jagoan gue banget deh *o*

StandUp comedy di Bekasi Square ini biasa diadakan tiap hari Rabu sore.  
Tapi sejak 25 April 2012 lalu, StandUp comedy di Bekasi Square merupakan acara standup yg terakhir.
Yaaaaa…. Mungkin nanti Bekasi bakal bikin gebrakan baru lagi kali.. :p




Oke, berencana bolos kuliah untuk nonton 1st Open Mic di kampus sendiri,
Gw invite temen yg gue pikir yakin interested dan pasti mau pergi sama gue.


Dialah Satria, lelaki yg selalu riang gembira bila diajak ‘cabut kuliah’.
Gw ngajak dia untuk nemenin gue nonton standup comedy di kampus.
Kenapa harus Satria ?  
Karena gue ngerasa dia orang yg PASTI BISA ikut nonton, krn sebelumnya gw nonton StandUp di bekasi Square sama dia juga.
Satria janji bakal jemput gue dirumah, jam 10.30 pagi.  
Oke, semua udah gue atur. Sip Lah.


Jumat Malam,
Gw invite temen2 sekelas gue untuk nonton StandUp di kampus, via WhatsApp.
Ada beberapa yg interested.. Ada yg cuma ngemeng doang..  
Ada juga yg PHP alias Pemberi Harapan Palsu.
#azekk



Sebagai Calon Penonton, gue mesti Register dulu by sms ke Panitia Penyelenggara StandUp.

Di WhatsApp, ada beberapa temen gue ada yg bilang mau ikut dan gue-lah yg di suruh registrasiin mereka semua.
Gue seneng dooong, ternyata  banyak temen gue yg interested mau nonton.  
Tapi faktanya ?
Gak ada satupun dari mereka yg dateng.

Inilah alasan gue, kenapa gak suka ngajak orang banyak-banyak.
Banyak tanya, Banyak pilihan, Banyak excuse. Ujung-ujungnya, Nggak Jadi.
Gue cuma perlu orang yg pasti-pasti aja. Gak buang-buang waktu & energi.
#Curcol


Ternyata, ada temen kelas lain yg lebih interested.
Dialah Rahmat. Dialah Windy.
Rahmat ngajak gue bareng, karena Sabtu dia ada kuliah pagi dulu, baru bisa ikut nonton.
Windy, dia harus pergi ke suatu tempat dulu, baru bisa hadir.
Aaahh… gue suka orang-orang yg kaya gini. 

Oke, jumat malam ini gue bisa tidur tenang. 
Persiapan untuk besok, sudah beres. 
 
Tiba saatnya, di hari Sabtu,
Sejak jam 9 pagi, gue berpikir ‘Kayanya nanti si Satria gak bakal jemput gue jam 10.30 deh..’
Bener. 
Tuh anak gue tungguin sampai jam 10, tapi nggak ada gelagat bakal dateng jemput gue.
Dia gak ngehubungin gue sama sekali.
I don’t know, gw berpikiran dia masih tidur.
Mungkin semalem habis maen DOTA, jadi kurang tidur.
Atau mungkin semalem habis nonton BOLA, jadi kurang tidur.
Mungkin…


Sekalipun gue dijanjiin sama Satria untuk dijemput jam 10.30,
Tapi gue nggak banyak menaruh harapan sama dia.
Sejak Senin dia janji mau jemput, Sejak saat itu pula gue yakin :
Dia… bakal Enggak Bisa nepatin janjinya.   

Hahaha… begoo.. Trus ngapain gue ‘IYA’in waktu dia bilang mau jemput? Wkwkwkw..geblek


Oke, jam 10.30 gue putuskan berangkat sendirian dari rumah by public transportation alias Angkot.
Pass..banget sampai kampus, si Rahmat juga baru dateng sama temennya.
Wogh…dia bawa pasukan (meskipun Cuma ber – 3 )hahaha…
Oke, kita langsung ke lantai 6 lah, tempat dimana 1st  Open Mic kampus gue diadakan.
Ternyata, ada temen gue yg lain yg dateng juga.
Temen yg enggak gue duga bakal ikut hadir nonton juga.
Dialah Windy, Ifras, Alif, Khaila, Elfani.

Satria ?
Gue gak tau tuh anak nasibnya! Hahahaha…
Gue orangnya kurang suka telat-telatan, jadi tu anak gw tinggal berangkat sendiri aja.
Jam 11-an dia telfon gue, ‘Lo ada dimana ?’ | ‘Ooh..lo ada dikampus??’



MENURUT LOOOOOOOHHHH…..??????? -____-!


 
Satria tau, betapa interestednya gue sama yg namanya StandUp Comedy.
Apa dia gak berpikir ya, apakah gue masih dirumah/ nggak saat udah jam 11 lewat ?
Apa iya gue mau melewatkan acara yg gw sukain ?
*Gue kan nggak suka dateng telat, dude.


Oke, gue akhirnya masuk Aula di lt.6 kampus gue.
Acara sudah berlangsung lamaaa sekitar 1,5 jam.
Saat jeda, barulah gue tau, Satria duduk di barisan belakang atas. Sendirian.
Ternyata dia dateng sendirian. Hahahahaha… good job, Bro !
Gue ?
Gue duduk di depan cuy, baris ke 3 dari depan..  
#niatbanget


Susunan acaranya adalah :
Pertama ada talkshow, kemudian perform dari para comic yg mau OpenMic.
Saat Takshow, bintang tamu yg hadir adalah : @notaslimboy @danedgustama dan @robert17412
 
  • @notaslimboy alias Sammy adalah Comic yg udah sering muncul di StandUp Comedy Show di MetroTv . Para pecinta standUp pasti udah kenal dia.
  • @danedgustama adalah pemenang dari (entah finalis atau Juaranya) StandUp KompasTV . Pernah tau Extravaganza ? Galau Nite ? Nah, itu adalah projeknya si daned gustama ini. Keren yah ;)
  • Nah, kalo om  @robert17412 ini adalah istilahnya pendiri dari StandUp Bekasi ini. Tanpa dia, komunitas standup di bekasi belum tentu bakal ada kaya sekarang ini deh. Thanks ya Om ;)


Adalah suatu kepuasan tersendiri yg amat amat amat puass,, dan senangg bisa liat seorang Sammy dgn jarak kurang lebih 5 meter.
Gue biasa liat doi di TV. Dan emang dia itu lucuu :D

Selain orang-orang hebat itu juga hadir komik2 lain.
Komik yg gue tunggu adalah Andi Wijaya alias Awwe.
Dia itu mirip Panji Pragiwaksono.
Hampir semua orang bilang dia mirip Panji.
Dari cara ketawanya, badannya.. emang mirip Panji.
Awwe ini,  Jago bikin plesetan! :D  

Beberapa komik yg hadir dan turut naik panggung adalah :
Awwe
Sammy
Kemal Palevi
Krisna Harefa
Bintang
Gian luigi
Atrahus
Kukuh
Efendi
Lainnya, gue lupa…….. ~_~


Gue seneng karena gue bisa melihat idola-idola gue, dgn jarak pandang dekat.
Yah, sebelum mereka terkenal paling nggak gue udah pernah liat mereka live.
Gue menganggap mereka semua ‘Rising Star’ yg suatu hari namanya bakal melejit.



Acarapun selesai sekitar pukul 16.30.
Semua komik yg hadir ada diluar ruangan.
GUE?????
Gue pengen bangeeeeeeeett… foto sama awwe lagi !

Buat gue, ini agak gila.
2 minggu sebelumnya, gue melihat seorang Awwe perform di Mall.
Gak itu aja, gue juga sempat berfoto bersama dia.
2 minggu itu, gue lihat doi di Acara StandUp Comedy Show di mall Bekasi Square.
Dan di minggu ke-3nya, Gue ngeliat Awwe di kampus gue sendiri !
Biasanya, gue yg dateng ke Mall untuk liat dia,
Sekarang dia yg ‘nyamperin’ gue, di kampus gue sendiri !
Oh………… HuAHahahahahahaha…  
Biggest Thank You, GOD  its so wonderful :D  


Gak itu aja, ada cerita yang NGESELIN.
Dialah Windy, gue menyebutnya Miss Galau 2012.
Ceritanya dia ‘naksir’ sama comic yg namanya Krisna Harefa.
Saat itu doi pakai kaos belang2 hitam-biru.
Tambah lagi doi kulitnya putih.
Semakin kesengsem lah si windy sama Krisna ini.

Ceritanya, Windy pengen banget banget,, foto bersama Krisna.
Cuma Windy MALU.
Malu nyamperin krisna, Akhirnya?
Akhirnya, gue yg nyamperin Krisna.

FYI, dulu gue sendiri orangnya malu-an loh..
Tapi semakin kesini, semakin sadar,  
Kalo malu melakukan sesuatu yg ‘udah di depan mata’, biasanya berujung pada peNYESALan.

Krisna ini emang Ganteng. Tapi gue nggak ngefans sama dia.
Saat itu, Krisna lagi ngumpul di lobi di kampus, Rame-Rame sama temen2 komik yg lain.
Mereka bergerombol. Mau pulang bareng-bareng.
Gue, Windy, Siwi juga standby untuk foto bareng mereka. 

Krisna
 
Awalnya, kita bertiga standby untuk Gue - yg mau foto bareng Awwe.
Ternyata si Awwe doang nggak ada diantara gerombolan Comic2.

Sampai akhirnya, windy bilang : “Nisaaa…gue pengen deeeh,, foto sama Krisna”
Gue pun menjawab, “Yaudah, Ayo..”

Selanjutnya,

“Nisa….temenin gue yah…malu gue”
“Yaudah, Ayo sama gue.. Gue yg ngomong ke Krisna”
“Ah…. Maluuu guee..”
“LAMA LU AHH..!!”
“Itu dia rame-rame ama temennyaaa… >_<”
“Yaudah, ntar gw yg nyamperinn”



Akhirnya, gue samperin Krisna.

“Permisi, Krisna… gue boleh foto bareng nggak ? “
“Oh…dimana..dimana..?? boleh boleh..”



Eh..temennya yg lain langsung ngeCENG-in gue & Krisna.

“CIYEEEE KRISNAAA…..!!!!”


Temennya yg lain langsung melingkari Krisna, kemudian menyembah2 ala Biksu-biksu gitu..

“Ciyeee…Krisnaaa…. Ampun dah Krisnaa… Ampun…”


*anjirr*



“Eh, sorry…bukan gue kok krisna… itu..temen gue yg mau foto..”

Ya Krisna-nya cuma cengar cengir.
Tapi gw rasa, Krisna percaya kalo gue emang Enggak ngeFansa sama dia.
mmBuahahahhahaa…. Sepik.


Windy nggak mau foto berdua aja sama Krisna.
Masih karena alasan klasik, MALU.
Yak, kita foto ber-tiga. 

Windy - Krisna - Gue yg tidak fokus -_-!


 
After that, gue melihat Awee di halaman kampus.
Dan lagi-lagi gue nyamperin mereka yg sedang bergerombol >_<
Awwe orangnya Ramah. I like him. 
Tambah hari itu dia pakai polo shirt warna merah.
Warna yg ngeJRENG dan sangat mengundang :D  

Awwe - Gue - Adjidoaibu, @Bekasi Square



Kukuh - Gue - Awwe @Kampus Gunadarma


Si Kukuh anjir banget, gue ajak foto bareng kagak mau.
Baru kali ini ada orang nolak foto bareng gue , awkawkawkawkk…

Kukuh nih komik juga. Gila otaknya kali ya.
Dia lebih milih ngegodain mahasiswa yg lagi lewat, daripada gue ajak foto.

Tau gak dia ngapain ? 

Di halaman kampus, ketika mahasiswa2 lain keluar pintu, disamperin sama Kukuh : 

Kukuh : “mas mas..tau ibukota indonesia nggak?”
Mahasiswa: “Tau”
Kukuh : “apa ?”
Mahasiswa : “Jakarta”
Kukuh : ”Yak…selamat, Anda dapat dua ribu rupiah (beneran). Anda masuk di acara,, KENNA DEH!!”


Gue & Windy, Tepok Jidat berjamaah.
Gilak,,…. geser kali ni anak otaknya ya?



Okay, that’s the story about my day on Saturday.  





Gue seneng deh, kalo semuanya sesuai dengan rencana  
Sedikit pun nggak ada yg missed
[Maklum, golongan darah A ;)]




0 komentar:

Blogger templates


Pages

Powered by Blogger.

Blogroll