Monday, May 24, 2010

Susah amat sih ke Jogja aja


ih serius deh.. akhir2 ini gw selalu membayangkan kota Jogja teruuus ..
yaa, gw bukan orang Jogja sih, tapiiiiiiiiiiiii Jogja itu punya pesona tersendiri (menurut gw).
Jogja kota wisata. punya sejuta pesona. penuh cerita (menurut gw..... :D ).

Waktu SMA kls. 2, gw pernah studi tour ke sana & gw pernah bergumam dalam hati : oneday.. gw pasti bakal balik lagi kesini (Jogja), entah kapan, dengan cara bagaimana, dalam moment apa, pastiiiii gw bakal kesini lagi !!
Rada maksa sih.. tapi emang ngebet bgt gw emang. hahaha.


Akhir2 ini sih, gw udah nyoba minta ijin sama nyoap kalo liburan nanti, gw mau ke Jogja sama temen2. Kenapa harus NYOKAP ??
Karena nyokap adalah sosok yg penuh perhitungan.
ya maklum lah, anaknya cewek, jadi wajar kalo terlalu protect.

Kalo bokap mah, masa booodo gw mau kemana. hahahaha. Nggak ding :P
Dia mah yg penting dia tau, gw mau pergi kemana, sama siapa & ngapain2 aja.
Bisa bertanggung jawab juga, kalo dikasih kepercayaan.
Itu udah cukup, buat bokap gw. That's My father.

Mettaall kann .... hahhahhaahhaaa....... oke, disinilah perjuangannya.



Sekitar setelah usai UTS, gw minta ijin sama nyokap :

" mah, liburan nanti aku mau Jogja "
" ENGGAK BOLEH ! "
" yaelah, maah... "
" ENGGAK BOLEH !! "
" peengeen maaahh.. "
" MAU NGAPAIN SIH DISANA !! "
" yaaa *bingung* Gak ngapa2in.. "
" GAK NGAPA-NGAPAIN, YAUDAH  "
" (zzzz) Abis, disini terus aku juga sumpek mah.. polusi.."
" Iya juga siiih.. "
" Naahh, iya kaaaannn  (berharap bgt) "
" KAMU TUH ANEH-ANEH AJA YA !! "



kalimat terakhir nyokap gw sangat ngegantung banget, sumpah. Nyebeliiiin..
*oke, lain kali, coba lagi !





Dan disuatu kesempatan . .
Waktu lagi diruang tengah. bokap lagi nonton tv,
nyokap lagi makan, gw pun juga makan.
gw pikir : IT's THE TIME !
*kesempatan ke-2 gw, buat minta ijin. majooo nisaaaa . . .  :


" mah, nanti pokoknya aku liburan mau ke Jogja "
" NGAAAPAAAIN SIH, KE JOGJA2 .. SAMA SIAPAAA... "
" sama si ini, si itu, si anu, si ono.. "
" GAK USAH IKUT-IKUT  TEMEN, KAN DIA ORANG JOGJA... "
" uuuuuuuuuhhhhh  T_T "
" ngapain coba kesana2.. kaya punya uang aja ! "
" ya, nanti aku kan nabung dari sekarang "
" ngapaaiiiiiiiiiiiin coba !    kamu tuh suka aneh2 aja !! "
" Ke Jogja doang kok aneh siiihh   T_T "
"  #@!*&%$#!(&#@!!!  "
" .....  "



Nisa bukanlah seorang prajurit yg mudah menyerah.
Melihat nyokap kekamar gw, buat nyuruh ade gw makan,
tancep gas gw ikutin dia kekamar.
(lagi lagi, prajurit ini mulai merengek... )



" mah, pokoknya liburan aku ke Jogja yaah, temen2ku soalnya banyak yg mau liburan kesana"
" ada apa sih, di Jogja ?? Ngebet banget, kamu ? "
" BANYAK !! kuliner, batik dan kawan-kawannya "
" #@!&%**&#  "
" temen2ku jg pada mulai nabung, dari sekarang "
"  ... "
" soalnya udah gak ada waktu lagi mah, cuma liburan ini aja bisanya "
"  ?????  "
" iya..  semester depan udah P.I. .. "
" masa sih?? "
" semester depannya lagi, udah SKRIPSI "
" emang mau ke Jogja kaapaan, kamu ? "
" (smangat) BULAN JULI, Mah ! "
" hhh........................ "

Disini gw anggap YA. nyokap telah menyetujui gw. HAHAHAHA.

soalnya, boleh gak boleh, gw pasti juga akan tetep berangkat.
awalnya emang Gak boleh, diomel2in dulu. tapi ujung2nya, pasti boleh deh ;)

nyokap tau kok, gw gak pernah macem2. wahahahaa.
gitu aja pake berbelit2 sih, doi ngasih gw ijin doank.
untungnya gw pantang menyerah.
gagal plan A, masih ada plan B, C, D, E - Z. dont worry, baby .. :DD



sebagai penutupan dari transaksi ini, gw kasih aja SPIK-SPIK :


" mah, doain yaa, biar nanti IPK gue bagus, semester ini "
" iyaa, mama doain.. "
" beneraaaaan.. tapii... "
" YA BENERAN LAAAAH, MAASA IBU NGEDOAIN ANAKNYA GAK BENERAN !  grrr... "
"waaaaaakakakka.. iyo.. iyooooo.. "

*SEEpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik banget, gw ini. HAHAHAHA.




gak lama, ade gw yg lagi internetan malah sewot   :


" ENAK BAANGET LO KE JOGJA !! "
" dih !! ngamuk !! napa lo !! ada masalah !!? "
" ENAK BANGET LO, JALAN2.. MANA JAUH, LAGI !! "
" lah, sewot !! ayo kalo mau ikut !! "
" GAKKKK  !! yarin aja, laptop gw kuasain !! "
" sooooook atuh, kuasain.. yg penting gw meninggalkan tanah bekasi "
" SIALAN !!! "
" what a wonderful world.. "
" !@#$%^*(&@#$%^!!! "
" wakakakaaa "






Oke, pelajaran yg dapat kita ambil disini adalah :

Buat prajurit2 disana, jangan mudah menyerah !
gagal plan A, masih ada plan B, C - Z . tenang aja alfabet ada 26 :DD



Semoga ajaaa, gw bener2 jadi ke Jogja. Gw berharap banget.
Jadi, kali aja gw bisa cerita2 lagi disini. hihihiii. 



SEMOGA . . .

3 komentar:

andhika Prabowo at: June 2, 2010 at 11:12 PM said...

semoga kita ngumbe" kopi and teh khan yogya sama" nisa

andhika Prabowo at: June 2, 2010 at 11:13 PM said...

liat foto gua, foto kopi and rokok asli yogya yang gua potret diatas taman di malioboro

FazZ at: June 15, 2010 at 5:01 AM said...

Hahahaha,

good luck,

Blogger templates


Pages

Powered by Blogger.

Blogroll